Чаша абсурда

Смиренная жизнь за глухою стеной
Хранит мою грешную душу,
Погрузив её в свет, тишину и покой.
Я застывший в молитве послушник.

Для сына погасшей звезды,
Чей плоти касался сам дьявол,
Клеймённого знаком луны,
Спасением стало поверить.

Соблазн сатаны мое тело
Велел мне рвать на куски,
Пока в язвах оно не истлело
В тёмных грехах людских.

Обманутый сладостным злом,
Сдавался я проклятой сути,
Душу сжигая адским огнём
Во время утех и распутий.

Ослепший и одержимый,
Терял я контроль над собой.
Вопреки своей гибели лживо
Ощущал я, что снова живой.

Я лишь полная чаша абсурда,
Исчерпает меня только смерть.
Сам себе я предатель Иуда.
Нет больше сил на это смотреть.

Свечи горят в окружении крестов,
Я молча молюсь в тишине.
Дьявол спишет меня со счетов,
Воскресну я вновь во Христе.

Молитва моя похожа на сон,
В котором мой разум и плоть оживают.
В своем покаянии я буду спасён,
Чаша абсурда моя высыхает.


Рецензии