***

Брось, не надо смотреть обречённо
В облака на туманную даль,
Просто небо накинуло шаль -
Подготовилось к смене сезона.

Кружат в танце багряные листья.
Греешь руки в холодных карманах,
Ты - герой из бульварных романов -
Я боюсь на тебе зависнуть.

У тебя, как у Кая, сердце
С ледяною внутри иголкой.
(Сколько раз уж такое было?)
Только Герда его любила,
Собирая в слова осколки.

А глаза твои - тёмное море,
В нём плывут корабли и льдины,
Неподвластны его глубины.
И меня с головою кроет.

Знал бы ты,
Как твой образ в ночи
Давит болью на нервные клетки.
А по окнам царапают ветки.
И беснуется пламя свечи.

Только ты ни о чём не думай,
(чувства эти -
в железном вольере)
И у них один выход остался...
Но раз ты уходить собирался,
Так зачем задержался у двери?


Рецензии