Случай в поездке

Поезд мчится словно птица,
Поезд тянет паровоз;
Из трубы его дымится,
Слышен гулкий стук колёс.
Я сижу в купе с журналом,
Пью горячий чёрной чай;
Тут сосед, по горлу щёлкнув ,
Говорит :"А, можт, давай?!"
Тяпнем пару за знакомство,
Третьей дружбу закрепим,
Незаметно до конечной
Мы с тобою долетим.
Покачал я головой:
"Не могу, простите,
Печень с измальства хандрит,
Так что, извините".
Крякнув в толстый кулачок,
Достаёт он коньячок,
И с лимончиком с устатку
Дернул первый стопочЕк.
Предложив для вида снова,
Он себе ещё налил,
Выпил, хрюкнул, вытер губы
И с улыбкой говорил:
"Ох, люблю я, грешным делом,
Выпить горькой, закусить,
И с девчонкой-верхоглядкой
Потихоньку замутить."
После третьей, без закуски
Он четвертую налил,
Облизнулся,  крякнул снова
И лимоном закусил.
Развалился на диване,
Морда красная горит,
Ртом пускает пузырищи
И отчаянно храпит.
"Надо ж быть такой удаче",-
Промелькнуло в голове.
И, не долго сомневаясь,
Взял из куртки у соседа
Черно-белый портмоне.
Побежал через вагоны
И, дождавшись остановки,
Я на станции сошёл
Под названием Поповка.
К кассе в зале подошёл
Взять билет до дома,
А навстречу парень в кепке:
"О, привет, знакомый!"
Обнимает, бьет в плечо,
Говорю ему: "Ты че?"
Извинился, отошёл,
А потом совсем ушёл.
Я в карман к себе полез,
Портмоне, увы, исчез.


Рецензии