Цветы нам радости несут

Цветком любуешься, сорвав,
Совсем того не замечаем,
Что от стебля его убрав,
Мы его на смерть обрекаем.

Пусть лепестки его свежи
И аромат вокруг летучий,
Но только смерть над ним кружит,
А он защиты не получит.

Цветок бездыханным считаем,
И не способным боль понять
Природу в нём мы убиваем,
Спеша красу его забрать.

Цветы безжалостно срываем
Полюбоваться, подарить,
При этом напрочь забываем,
Что мы должны цветок убить.

Цветы не рвите до рассвета,
Когда краса их не видна,
Они как люди любят лето.
Проснуться дайте им сполна.
2018г.


Рецензии