Спичка

Ярче звёзд сияет белый снег
И садится лёд на провода
В темноте проходит человек
Сам не знает кто он и куда

У него в душе как на яву:
Валит пар и на щеках мороз
Он один как будто на плаву
А на сердце холод и вопрос

Как бы сделать всё как он хотел
В атмосфере чтобы не сгорел
как спи чка

Если бы всё было так
Какое дело? какое дело?
Если в глубине есть только мрак
Так неумело владея телом
Если бы не был всегда один
Внутри б всё пело, всё пе ло
Если бы не этот страшный сплин...
Всё надоело, всё надоело

Точками подсвечен небосвод
Каждая из них как будто что-то знает
В голове танцуют хоровод
Мучают словами - так поэт страдает

Среди леса ни одной сосны
И в толпе людей уже почти не видно
Яркие волнующие сны
Никогда не снятся - это так обидно

Как бы сделать всё как он хотел
В атмосфере чтобы не сгорел
как спи чка


Рецензии