Рядом быть

Жизнь потихонечку уходит.
Всё меньше остаётся дней.
Как глупо мы её проводим
В плену обид, тревог, страстей.

В обидах дни свои проводим,
И в предрассудках утонув,
Мы счастье стороной обходим,
Сей круг не в силах разомкнуть.

Мы со слезами расстаёмся
Гордыню теша. Для чего?
Что нам с гордыней остаётся,
В пустом остатке?? НИЧЕГО!

Мы можем просто не набыться,
Друг с другом в эту сотню лет.
И жизнь тихонько растворится
Средь звёзд, пространства и планет.

Теряем время в глупых ссорах,
Попытках что то доказать.
В притензиях, порой укорах,
Стремясь друг друга наказать.

А время тихо, по крупицам
Уходит медленно от нас,
И в скорости, оно случиться
Настанет тот последний час.

Когда поймёшь: Не надышался!!
Не нагляделся, не допил...
Любви нектар, её страницы,
Не дочитал, не долюбил.

Обнять, хотя бы прикаснуться,
Взглянуть в глаза, еще разок
Коснутся губ и улыбнутся,
Продлить мгновенье на часок.

На что мы тратим наше время?
На глупый бесполезный хлам.
Будь рядом, мысль стучится в темя.
Не позволяй пройти годам.

Не растеряй мгновенья счастья
На глупый долг, обоз обид.
Пока душа пылает страстью
Минутку лишнюю лови.

Чтоб надышаться, наглядеться,
Набыться рядом. РЯДОМ БЫТЬ.
Все может просто неуспеться,
Мы можем просто недожить.


Рецензии