Демон

Мир уже не тот,
Мы давно не те:
Кто-то нас ведёт
К вечной мерзлоте, -
То пихнёт в плечо,
То обрушит крик.
Дождь здесь ни при чём.
Сам ты дождь, старик.

Мы глухи – могил
Холодность - к садам –
Норовам благим
Душ! Смешит "сезам",
А базар трибун –
Чудо всех чудес.
Ветер – не болтун.
Ты, принцесса – стресс.

Выдумка - хандра,
Милого уход:
Это всё – игра,
Вскоре сон пройдёт.
Явный страх – война,
Битвы за престол.
Плоть вином полна,
Соль вины – рассол.

Мир давно – не мир,
Я и ты – не те:
Руку мне сожми
В лёгкой темноте,
И ему давай
Руки подадим.
Зарево – трамвай,
Трупный смрад – пути.

Равнодушие,
Само-занятость
Терпят лучшие,
Век молясь за нас,
Откопав в себе
Оправдания.
Мы – чужих небес
Увядание.

Нет пощады мне
И прощения:
Храм людской в огне,
Я – неверие.
Миг. Меня ведёт
К вечной мерзлоте
Демон – страсти лёд,
Демон – скупщик тел.
4 октября 2018г.


Рецензии
Демон вокруг НАС!
Тянет в пропость Всех!
Где бурлит разврат,
Где клакочет грех!
Где ворует тот ,Кто обязан Дать!
Человек поймет жить иль умирать
Мы в сознаньи все ,
Но порой понять очень сложно то,
Что нельзя принять.
Постараться нам стать чуть-чуть мудрей,
Зло уйдет само и станет мир добрей!
С уважением,Светлана.


Светлана Зяблицкая   12.11.2018 09:56     Заявить о нарушении