Это не стихи

Все мы жили везде давно,
И могли говорить обо всем
Мы, бывало, с тобой вдвоем.
А могли и просто молчать,
Могли читать, писать,
Могли мечтать...
И что-то в жизни искать.
А что осталось нам?
Усталость ног в пути.
Остались лишь в воспоминаньях
Все эти дни.
Осталась лишь осень,
И в блеске золотом
Остались три тополя
За моим окном.
Но все это пройдет,
И будет что-то новое — 
Новая жизнь повсюду,
Другая, незнакомая.
Будет тепло чьих-то новых рук,
Свежесть новых фраз,
Будет вкус чьих-то новых губ,
Другой цвет глаз.
А этот карий, странный,
Такой желанный
Останется, как наши дни,
В воспоминаньях.
Останется с фотографичной точностью:
С печалью, смехом, теплотой
И непокорностью.
Когда-то мы жили везде.
И вчетвером смеялись;
По пьяни спорили,
Смотрели друг другу в глаза...
И просто улыбались.
И шла одна жизнь
И по одним рельсам:
Были одни слова,
Одни и те же песни.
Как будто живем мы везде,
И под одним знаком,
И звезды нам светят одни,
И любим — одинаково.
Ты другом меня зовешь.
Наверное, это правда.
А все остальное — не трожь!
Ведь нам хорошо и так...
Скажи мне, ведь так, да?
 
Я хочу, чтоб мы жили везде:
Жили вне времени и
Вне пространства.
Оставь предрассудки свои,
Позволь своей жизни меняться.
Полюби меня всей душой!
Так, как больше никто не сможет.
Забудь о прошлом: своем и моем,
И пусть будущее будет дороже.
Просто будь со мною везде:
Будем кружиться в неведомом танце.
Будем жить мы сто лет назад — 
В черно-белых стихах декаданса.

4.11.2009г.


Рецензии
мое любимое стихотворение на данный момент. девятый год так далеко, но каждая строчка никогда не сотрется временем.
жду твоих новых произведений.
(и не смей забрасывать! все мы с чего-то начинаем)

Шерватс   09.10.2018 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень ценю твоё мнение! Постараюсь не забросить.

Макс Витальевич   09.10.2018 21:13   Заявить о нарушении