Подруга-любовь

Листочком осенним, упавшей надеждой
Кружится любовь, примеряя одежды.
То звонко смеётся, то жалобно плачет…
Чего она хочет, и что это значит?
То радует душу, то тело тревожит:
И просит и жаждет, но мне не поможет!
То песню затянет и будни раскрасит.
То схватит бокалы - задумчиво квасить.
За ней не угнаться в мельканье эмоций.
Одной не осилить количество порций.
Смотрю умиляясь, боюсь засмеяться.
Вот только ночами мне сны её снятся...
Они про Тебя. Про желание счастья...
Какое оно? Хоть бы раз испытать мне.
Напрасно надеюсь: любовь - мне подруга,
И можно отдельно прожить друг от друга.
Не только мы снами своими похожи,
Тобою живя, друг без друга не можем.

05.10.2018.      22:06


Рецензии