Откройте дверь поэтам

Скажите, друзья, почему в нашем веке
Не ценятся люди, что с рифмой на "ты"?
На мысли они ямб, хорей надевают,
Но в стопке уныло пылятся труды.

Попробуй сказать, что ты пишешь немного -
Шарахнутся в сторону, как от чумной!
А что есть стихи? Это жизнь, это чувства,
И в них сам поэт с обнаженной душой.

Коль музыка в паре идет со стихами
И песней привычной звучит тут и там,
Так это нормально, вполне современно,
А просто стихи - рудимент, пыльный хлам.

Прошу, приоткройте сердец Ваших двери,
Хотя б на цепочку...Услышьте ребят,
Которые Пушкиным тоже гордятся,
Но в свой мир особый позвать Вас хотят!


Рецензии