Живу я без тебя

Живу я без тебя.
Живу никчёмно, не любя.
Мне образ твой привиделся во сне.
Он сердцу мил.
Тебя со мною нет.

Средь лиц толпы тебя ищу.
Не нахожу и вновь ищу.
Далёкий свет твоей звёзды
Найду ль я в бездне пустоты.

Она безмерна и бездушна.
На дне её темно и душно.
Я в этот мир пришла лишь для того,
Чтобы найти тебя на улицах его.

Брожу по городу в надежде,
Но взгляду пусто, как и прежде.
Мне мир сей чужд и безразличен.
Он не преступен и безличен.

Домов глазницы равнодушны.
Галдят гудки машин натужно.
Снуёт народ, спеша куда-то.
Кто не спешит, спешил когда-то.

В цвета окрасив суетность и хлам,
Кричит призывно свет реклам.
Ищу тебя в парадных залах
И в грязных ледяных подвалах.

Не нахожу и призрака намёка.
Тебя здесь нет. Искать, что прока...
Твои следы затеряны в веках,
Иль мир не тот
И ты живёшь в других мирах.

Не суждено согреться сердцу моему,
Душою внемля взору твоему.
Живу никчёмно, не любя.
Живу я без тебя.


Рецензии