Я стою на остановке

Я стою на остановке,
Люди рядышком стоят.
Я стою у самой бровки-
Лужи, голуби парят.
Время катится за полдень.
Нет автобусов, хоть плачь.

-Митинг там у них сегодня,-

-Говорит старик- скрипач,
Обхватив футляр потертый,-
-Власть пытаются шпынять.

-Вот скажи, какого черта,
Все маршруты отменять?-

-Толстый дядя, с дипломатом,
Вопрошает  в никуда.

Тощий в джинсах тихо, с матом:               
-Не страна, блин, чехарда.

Два парнишки, лет по двадцать,
Встрепенулись:
              - Слышь, пойдём.
Средь толпы легко стебаться.
Где там митинг? А, найдём.

Тощий:
  - Во! Как раз бегите.
Там, к концу,  сгребают всех.
Только «репу» берегите,
А то словите потех.

Толстый:
       -Правильно сгребают,
Чтоб порядок был в стране.
За решетку краснобаев,
И конец всей болтовне.

Дед с футляром:   
               -Нет, позвольте.
 Что опять молчать в кулак?

-Ах, ну как же? Помусольте,
Про чекистов, про ГУЛаг.

-Ну а что? Не правда, что ли?
-Дед входил тихонько в раж,-
-Что опять властям позволить,
Всех в тюремный антураж?

-Всех в тюрьму? Зачем столь жути?-
-Толстый хмыкнул свысока,-
-Тех, кто воду баламутит,
Краснобаев всех...

                -  Пока,-
Тощий встрял,-
              - Всех популистов.
Тех, кто сказочки плетёт.
Всех подряд либералистов.
Вот чего народ наш ждёт!
А потом, черед всем прочим,
Тем, кто кровь с людей сосал.
Тем, кто головы морочил
И страну всю разбросал.

Дед волнуясь:
              -Обождите.
Разве, это ждёт народ?!

-Вы народ-то разбудите,
И тогда он сам поймёт
Отчего освобождаться,-
-Тощий глухо говорил,-
Нужно, нужно пробуждаться,
 Строй безудержно прогнил.
               
 -Я-то думал, мы с ним схожи,-
Толстый злобно посмотрел,-
- Были методы похожи,
А  тут раз и побурел.
 Состоите в коммунистах?

- Я нигде не состою,
А тебя в расход бы быстро.
Быстро б к стенке, "мать твою"!
Всё вам мало, что ж алкайте.
Дед-то ладно. Сколь ему?
Ну, а вы мальцы смекайте:
Что почём и почему?!

Он ушёл, а толстый злобно:
-Вот наглец. А ведь убьёт.

Дед подумал:
           - Как свободно
Злость к народу пристаёт.
Что ж мы люты так друг другу,
Как враги, в стране одной?
Неужели всё по кругу?
Неужели!? Боже мой!


Рецензии
Актуально!

Ли Ткачёва   17.10.2018 12:45     Заявить о нарушении