Соприкосновение
Едва с душой твоей соприкоснулся,
И что-то давнее в себе переломил,
И вновь в себя, переломив, вернулся.
Незыблемость догматов и клише
Казавшаяся данной мне навеки,
Уже не объясняла суть вещей,
Как позабывший все рецепты лекарь.
Кто знает, как рождается любовь?
Как долго в наших душах созревает?
И как среди зигзагов и углов
Прямой становится недавняя кривая?
И как прозрение в один приходит миг,
И как становится прозренье ослепленьем,
И как, ослепшие, - крылаты мы,
И как безгрешны наши прегрешенья?..
Теперь я вижу то, что видишь ты,
И в этом долгожданная свобода,
Штрихи и краски, как любовь, просты, -
Как все великое и вечное в природе.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118100500894