Милая лошадка

Такой мороз и ветер раздевает,
Так жжёт щеки,руки замерзают.
Но легко,приятно с ним идти,
По верному,знакомому пути.

Мороз:"Но как ты,я донимаю?
Нормально! Давно тебя я знаю"
Была пурга,не видно нам ни зги
По снегу лошадь шла,нет пути.

В санях,в шубах мы сидели,
С трудом глядели,спать хотели.
Валил лишь снег стеной,сплошной поток,
Замёрзли мы,от головы до ног.

Одно спасение всем молиться,
Подростка два женщина возница.
Она молчит,Отчаяно крепится,
Сама вдруг лошадь тронулась,дрожит.

Сплошная мгла,тяжко,дороги нет
Вокруг твёрдый,колкий,с ветром снег.
Боялись мы,что лошадь упадёт
Не хватит сил,дальше не пойдёт.

Упрямо,словно человек,лошадка шла,
Окутал пар,вся в инии была.
С Божей помощью,по запоху
Спасла нас всех,привезла на край села.








йдёт


Рецензии