Xxvii часы, что издавна идут...

Часы,что издавна идут,
Мир педантизмом не мороча,
Гнушаясь мелочью минут,
Но судьбы выверяя точно,
Вновь ставит Осень на виду.

Бесшумно с высоты течёт
Струя янтарно-золотая;
Порою тронет за плечо,
Вскользь,походя напоминая,
Что и тебе предъявят счёт.

И много ли тебе осталось?
На веках тяжело лежит
Всего минувшего усталость,
И побуждает их смежить
Куда весомее,чем старость.


Рецензии