Разговор с Богом

Господи,поговорим давай с тобою
На тему,как же дальше быть .
Как верить, не кривя душою
И можно ли с такою Верой жить!

Поговорим,что невмешательство не может,
Быть оправданием всех в жизни испытаний.
Ведь до сих пор мне сердце память гложет,
От нестерпимых маминых страданий .

Не уберёг бабулю от расправы.
Шесть месяцев голодного пайка,
Когда семь ртов стали вдруг вне права,
Из-за подобранного в поле колоска .

Батю тоже не минула сия чаша,
Брат в сорок лет взял и покинул нас .
За что страдали,в чём провинность наша
И почему ты в стороне был в трудный час?

Почему третейского судьи
Мы глас не слышим,не видим избавления
От жестоких превратностей Судьбы,
Где справедливость Твоего решения!

Извини,возможно я не прав .
На слово верить,не могу и не умею!
Не по мне благостный Твой нрав,
Не отвечать ударом на удар прав не имею .

Мне не боязно,что ждёт меня в конце,
Какая уготовлена расплата.
Если отпала надобность в Творце,
В молитвах время проводить пустая трата.

Но мамин с бабушкой наказ чту и горжусь,
Что выполняю свято в меру сил.
Троекратно,видя Храм,перекрещусь.
С пожеланием добра для тех кто мил.

Здоровья,счастья,мира и тепла,
Я попрошу для них,не перетружусь однако!
Вдруг повезёт, они минуют ямы Зла
И обручатся с Судьбой счастливым браком.

А для себя мне ничего не надо .
Всегда по жизни был с Судьбой на ты.
Всё что имею и есть моя награда!
К ней, моих близких могильные кресты.
И ещё я понял,в лоне Храма,
Молитва исключает суеты.
3.10.2018г.


Рецензии