Облачный пух

Облака стрижёт старушка,
Шерсть пушистая слетает.
Улетает на просушку
Облачков пушистых стая.

Целый день они летают,
Просыхают понемногу.
Гром и молнии сверкают,
Расчищают им дорогу.

Пролились дождём над лесом,
Снова солнце засияло,
У старушки пух чудесный
Превратился в покрывало.

Только лишь зима завьюжит,
Лес расстанется с листвою,
Вот тогда Зима-старушка
Пухом землю всю укроет.


Рецензии