Сон

Собрав баул, на площадь выхожу –
Сегодня, по всему – базарный день.
В мешке гремит пустая дребедень
Сминая больно то, чем дорожу.
День мутный настроению подстать,
Но мне сейчас приветливость нужна:
Сегодня кстати будет мне она –
Сегодня надо что-нибудь продать.
С лоточком как на паперти стою
И среди разной прочей требухи
Я продаю свои-твои стихи,
А кажется – я душу продаю.
И вижу, мне такому – грош цена,
И никакого оправданья нет.
Я - лавочник теперь, а не поэт…
Мне снится сон, и нет дурнее сна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.