Конь и пёс

Подошёл как-то пёсик к коню
И сказал, – Слушай, конь благородный,
Ты вон в стойле живёшь, как в раю,
А мне сложно, ведь я беспородный.

Конь сказал, – Заработал трудом
Я на кров и овес. Без подачек.
Весь секрет заключается в том,
Что решает всё то, кто как скачет.

Вон – подъехал там кабриолет,
Видишь вышла оттуда девчонка,
У неё столько денег же нет,
«Наскакала», сечешь собачонка?

- Понял, - пёсик, вскочив, убежал,
И весь день у нее увивался,
Угождал и под скакалку взлетал,
Приглянулся и с нею остался.

Конь подумал, - Хоть, мал, но удал,
Но решает проблему иначе.
Получилось, и пёс «наскакал».
Кто как может, так в жизни и скачет.



Изображение: https://sobkor.net/photo


Рецензии