Прощание с журавлями
Жар рябины на ветвях.
Журавли, не в вашей власти
Жить всегда в родных краях.
Вот один отстал немного -
Видно, бедному, невмочь.
Далека, трудна дорога,
Но нельзя ему помочь.
Я смотрю, как в небе тает
Клин печальный. Гаснет день…
Вечер властно погружает
Всё вокруг в густую тень.
Ночь пришла, но мне не спится,
Сердце жалит грусть-тоска:
Знаю, стая возвратится
К нам не вся издалека.
Жизнь, как мачеха крутая,
Что для птиц, что для людей...
Хорошо, что мы не знаем
Наперёд её затей.
Свидетельство о публикации №118100508170
Артем Степнов 01.02.2019 10:35 Заявить о нарушении
Ольга Каштанова Всеволожск 02.02.2019 23:50 Заявить о нарушении