хохол приехал к куму в штаты

Хохол приехал к куму в «штаты»
И с ним на кладбище пошёл,
На стелах, где прочёл цитаты:
«Родился. Через десять лет ушёл».

Спросил хохол. «А что живут так мало»?
«Так жить – то значит, дом иметь, семью.
Автомобиль, любовницу и дачу»-
Так кум ответствовал ему.

Хохол тут сразу попросил же кума
(С трудом, свой подавляя вдох),
Как я помру, то на надгробье,
Мне напиши, что, не родившись – сдох.


Рецензии