Октябрь - и небосвод строчит дождями...
И ветер рвет зонты, шарфы и души.
Плывем мы городскими площадями,
Не находя ни миллиметра суши.
Надежду потеряв на зонтик хлипкий,
Готовый не вполне к метаморфозам,
Осознаем, что не было ошибки
В сегодняшних безрадостных прогнозах.
Согнул нас ветер, сделал ниже ростом.
В прозрачных пальцах зонтики сжимая,
Мы грезим под колючим косохлёстом
О залитом теплом и негой мае.
Не ошибусь, наверное, ничуть я,
Когда, пройдя в конце концов все воды,
Скажу: мы были - люди сухопутья,
Ну а теперь мы - люди непогоды.
Октябрь 2018.
Свидетельство о публикации №118100507916