Бильярд

Я вглядом в лузы гол за голом била
Шары. С тобой играла. На кону судьба.
С тебя веревки как хотела вила.
Бильярд, отнюдь, неглупая игра!

Считая синус, косинус и тангенс,
Ровняли кий под угол, чтобы шар
Пошел на лузу и разбавил ставки,
Победный нанеся тебе удар.

И в свете тусклом от настольной лампы
Идут неравные нечестные бои -
Две жизни бьются, нарушая штампы
Привычных правил умственной игры.

На смерть идут, сражаясь не на шутку.
Летят шары, растет страстей накал.
Натертый кий нацелен прямо в лунку -
Один промазал, а другой попал.

Соперники, мы бились с равным толком.
Ты упирался мне в противовес.
Игра забавна, но играя долго
Я потеряла всякий интерес.

В конце концов заложницей упрямства
Я отступила в ночи полумрак!
И ты потерю забываешь пьянством,
Любимый распивая мой коньяк!


Рецензии