Телефонный разговор

               

                «Телефон-автомат у неё,
                Телефон на столе у меня.
                Это осень, это жнивьё.
                Талый снег вчерашнего дня»
                (Ю.Визбор. Телефонный разговор)
               
                «Мечтать не вредно»
                (расхожая  фраза)

Хотя переживать обиду больно,
копаешься ты зря в своей душе.
Напрасно тянешь руку к телефону –
возврата не предвидится уже.

Зачем звонишь, и в трубке, как в пространстве,
эмоции прессуешь и слова?
Всё поглотит безликая пластмасса,
её не разболится голова.

Живешь надеждой, что услышишь голос.
Забыты аппетит, покой и сон.
Тут не поможет никакой психолог,
поможет только чудо-телефон.

Иль, может, ждёшь – попросит он прощенья.
Боишься одиночества. И вот
опять...
Нет, наберись терпенья.
Забудь его – и боль сама пройдёт.

Томительны часы у аппарата.
То ждёшь звонка, ругаясь и любя,
то номер набираешь…
Но возврата
нет к прошлому,
и он забыл тебя.
  <***>

Навеяно картиной Ю.И.Пименова"ОЖИДАНИЕ"


Рецензии
Супер!Сам люблю по телефону
Говорить и песни петь!
Жду звоночка с мегафона,
А его всё нет и нет...
************************
С теплом-подводник!

Леонид Митенев   07.10.2018 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Леонид.
Желаю побольше звоночков и словесного нектара вашей душе.
Н.

Наталья Мельникова Натейлия   07.10.2018 17:20   Заявить о нарушении