Картинка момента
Красив проект архитектурный,
Газон, дорожки и цветник.
Но человек наш без раздумья,
Творит тропинки напрямик.
Походкой плавной, энергичной,
По тропке пыльной шла она.
Как на ладони мне отлично,
Смотрелось сверху из окна.
Трико в обтяжку я приметил,
И капюшона отворот.
По сроку где-то, на две трети,
Уж обозначился живот.
И на ходу они курили,
Дышали смесью смоляной.
И змейки дыма следом вились
И растворялись за спиной.
Потом у дома, рядом с урной ,
Курила жадно, словно впрок.
Держа меж пальчиков гламурно,
Так называемый «бычок»
И, вслед за новою затяжкой,
Она как робот каждый раз.
Ладошкой делала отмашку,
И отгоняла дым от глаз.
И это действо было схоже,
С приемом пищи и питья.
Все что Природой было вложено,
И мудрым словом Бытия.
Но будет день иль ночь, тем паче,
Когда родившись, дочь, ли сын.
Забьется в непрерывном плаче,
Пока не примет никотин.
Потом она остервенело,
Окурок в жесть начнет давить,
А на футболке черной, белым,
Прочел « No Smoking!» – Не Курить!
Октябрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118100507585