К праздничному столу - 17
Нам потребуется:
1. 500 г редьки
2. 150 г отварной говядины
3. 2 головки лука
4. 200 г сметаны (майонез тоже можно)
5. 30 г растительного масла
Для украшения: 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень, соль, перец
Очистить редьку, тонко нашинковать, промыть в тёплой воде и затем вымочить в течение получаса в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Пока редька освобождается от горечи, можно заняться луком и пассировать его в разогретом растительном масле. После чего охладить до комнатной температуры.
Варёное мясо (говядину) нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить редьку, посолить, поперчить, выложить пассированный лук и перемешать.
Полить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Украсить салат кружочками яиц и розеткой из лука.
Салат готов! Кушайте на здоровье!
* прим. Хотя редька необычайно богатый витаминами и микроэлементами овощ, у неё есть противопоказания
05.10. 18
19:00 МСК
Свидетельство о публикации №118100507532