Проведенья странный рок
Мы вновь как данность принимаем?
В нём наших мыслей тот исток,
Что мы как веру выбираем.
Кто в душах сеет лишь обман
Себя напрасно только тешит
То безысходности дурман
И путь прозренья неизбежен
Тот путь нелёгок и тернист
Но в нём заблудших душ спасенье
И даже полный фаталист
Найдёт судьбы своей решенье
На искусителя всегда
Приходит сила избавленья
Что суть запретного плода
Как мира высших сил веленье
Тот вечный разума исход
Что согревает наши души
Как бесконечный время ход
Что не способны мы нарушить
Ведь правда истины проста
И наступает неизменно
Как воскрешение Христа
Обрёл сей мир благословенно..
*
Душа бессмертна, бог велик!
Прекрасен жизни каждый миг..
В нём мира суть и естество,
Поверь как в чудо ты в него.
Быть может мир не постижим,
Живём мы мигом лишь одним.
Зачем же душу нам терзать -
Есть в ней любовь и благодать..
Едва стихи свои слагая,
Что скрыто в них порой не знаю..
Я словно в небо вверх взлетаю,
В волненьи снова пребываю.
Молитвой к верности взывая,
Вдруг что то новое познаю.
И может вновь в душе пребудет,
Что скрыто в тех словах по сути..
Познать пытаются вновь люди,
В чём скрытый смысл стихов и судеб.
Пусть сердце холод не остудит,
А мысль души лишь мир разбудит..
Свидетельство о публикации №118100500740