Космическая страдальческая

(текст песни на мелодию Д.Кустова)

Над нами кружит Парад планет.
Туманность. Может быть звездопад.
А до меня тебе
похоже дела нет,
проходишь мимо ты
и не уронишь взгляд.

На Марсе бурь пылевых сезон.
На сантиметр отошла Луна.
А ты молчишь в ответ,
как марсианский зонд,
навстречу первый шаг
не сделаешь сама.

Сквозь бездну миров
к тебе лечу в мечтах,
не имеет границ любовь
только в грёзах моих и снах...

Опять мерцает звезда Алголь
и может чёрною стать дырой.
Склонён в страдательном
залоге мой глагол
и не желает быть
никак в действительном.

Над нами кружит Парад планет.
Объявлен в космосе звездопад.
Своё желание
я загадаю вслед
сорвавшейся звезде,
вот только бы успеть.

Сквозь бездну миров
к тебе лечу в мечтах,
не имеет границ любовь
только в грёзах моих и снах...

(4-5 октября 2018 г.)


Рецензии