Для удобрения листья нужны
Парки, газоны от них очищаем –
Не оставляем их гнить до весны!
Как удобрение, листья нужны.
Так постепенно скудеет землица –
Без компонентов естественных злится –
Химию сыплет опять человек,
Травит природу и губит ей век!
Мусор скопился на нашей планете…
И в нечистоты мы листики эти
Вновь отправляем, бросаем, везем:
На полигонах гниет чернозём!
Раньше мы листья на клумбах сжигали –
Землю молитвой, золой удобряли…
Страх пред пожаром нам разум затмил!
Вот и вывозим листву, что есть сил.
Мир минеральный богат веществами
И насыщает землицу кормами…
Время настало ответственность взять –
Страхи и боязнь из жизни изъять.
Сердцем, душою творить свое дело –
Чтоб урожаем Земля преуспела!
Чтобы любовью людскою цвела:
Нами гордиться – не плакать могла.
05.10.18.
Свидетельство о публикации №118100507336
Халида Шариф 06.10.2018 08:08 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 06.10.2018 13:54 Заявить о нарушении