Механический мир свободная форма

Механический мир –
Обитель бездушных.
Синие розы
На чёрном окне.
Много ушлых,
Снующих в толпе.
Кушать
Кто-то просит.
Слёзы, как росы –
Ковёр на земле.
Винтики, болтики.
Вёдра с гвоздями –
Мы с вами.
Железо в крови.
Ужас мышиный.
Сможешь – живи.
Хочешь – умри.
Все, как скотина на убой, –
Домой.
А дома жизнь в интернете.
Там все – поэты.
Певцы,  музыканты –
Таланты…
А души бродят где-то,
Где лето.
А здесь холод зимы
Сотворили мы.
И лишь мир механический
Кругом.
А мы
Двуличные, трёхличные.
Многоличные
Живём? Не живём!
Рабство кругом!
А я, ты, мы, вы – кто?
Рабы!
Машины и гаджеты –
Гаже нет – они – цари!
Вспомните!
Души плачут!
Где мы?
Значит…
Где-то искать выход!
Стихнет
Гул механический…
И снова: в личку,
В личку, в личку…
А если просто тет-а-тет?
Может просвет
Тогда наступит…
К стулу
Не будет прилипать зад!
Назад! Назад! Назад!
Там где роса
И рука тёплая,
Гроза
И река…
Волнами
Зависимость – интернет…
Скука, обида, злость…
Выхода нет!
Не срослось…


Рецензии