Сон старой волчицы
Уж стёрлись все зубы и хвост волочится,
Слезятся глаза и оторвано ухо –
К великим делам и веяниям глухо.
Забудь-ка, старушка, ручьи и дубравы,
Отдай этот мир молодым для забавы.
Волчата твои подросли и окрепли –
Суровая жизнь пусть теперь их потреплет!
И мама-волчица уходит в сторонку,
Свернувшись в клубочек, скулит потихоньку.
Ей зябко, тревожно и так одиноко,
И друг ей – лишь жёлтое лунное око.
Привиделось - стая гуляет на воле
И всадника гонит по снежному полю.
Устало смежила охотница веки,
И сердце волчицы застыло навеки.
Пусть мир молодеет и жизнью полнИтся,
Друзья, не забудьте о старой волчице!
Свидетельство о публикации №118100507057
Бадри Квашилава 11.04.2022 01:10 Заявить о нарушении
Елена
Елена Чернова-Монахова 11.04.2022 10:13 Заявить о нарушении