Прятки

Я возвращалась от соседки,
Ко мне мальчишка подбежал.
Схватил за руку крепко-крепко
И еле слышно бормотал:

"Меня зовут Синицин Вова,
Я с Павликом пошел гулять,
Мы Лерку встретили Козлову,
И стали в прятки все играть.

Я спрятался вон там, а Пашка
Меня искал и не нашел.
Он так расстроился, бедняжка
Заплакал громко и ушел.

Он был одет в зеленый свитер,
Обычный мальчик лет пяти.
Прошу вас, тетя, помогите,
Мне друга Павлика найти!"

Искали очень долго с Вовой,
Дворы соседние прошли.
Темнеет, время пол восьмого,
А Пашку так и не нашли.

Пошли к родителям мы с Вовкой,
Чтоб адрес Павлика узнать.
Ой, как же мне сейчас неловко,
Не знаю даже, что сказать.

Подходим к дому, на площадке
Сидит мальчишка лет пяти,
В зеленом свитере, уставший
Он Вовку ждет, уснул почти.

Бежим к нему: "Ну слава Богу,
Ну где ты, Павлик, пропадал?
Ты напугал сегодня многих,
Зачем от Вовки убежал?"

Бормочет Павлик нам сквозь слезы:
"Я целый день его искал!
Вон, руки все теперь в занозах,
За Вовку я  переживал!"

Выходит, просто разминулись,
Когда друг друга потеряли.
Да... что-то прятки затянулись,
Пойдем домой, а то устали.


Рецензии