Расцветай, Солнце!

Обращались ли Вы с рифмой на «ты»,
Когда чувства приходят вновь?
Вы когда-нибудь любили цветы?
Вы когда-нибудь искали любовь?
Были ли Вы грустным эхом гор,
Обречённым лишь повторять,
Неспособным обнять легко,
Не умевшим молчать?

Расцветай, Солнце! Распускайся, ветер!
Нет прекраснее души на этом бездушном свете!
Аромат лилий пить при Луне опасно,
Но что же можно сделать, если душа прекрасна?

Доводилось ли Вам испытать
Сладкую возможность невозможности?
Удавалось ли Вам мысли прочитать
И мечтать без всякой осторожности?
Запрещалось ли Вам быть собой,
Радоваться, отключив сознание?
Приходилось ли бессильно наблюдать
Миг, где счастье превращается в страдание?

Расцветай, Солнце! Распускайся, ветер!
Нет прекраснее души на этом бездушном свете!
Аромат лилий пить при Луне опасно,
Но что же можно сделать, если душа прекрасна?


Рецензии