Пространство одиночества

4.10.18

Входя в пространство одиночества,
Мы  находим залежи… некие пророчества.
В глубине души хранящие тайны наши вящие.
И в надежде с мудростью нам в глаза глядящие.

Может быть то праведность  иль «грехи»,
Нашим себя знанием… мыслям вопреки…
Что порой таятся, словно огоньки…
В нерасцветшей поросли чудо-стебельки.

В каждой душе ангельской кроются века.
И течёт той пажити жизненной река.
Углядишь ли, нет ли… той поры огни…
Всё ж провидишь капельки или даже дни.

Жизни расцветающей с запахом весны.
Трудно отличимые… явь то или сны…
Но в любом явлении,  радостной поры, 
Нам несуще щедрые  спелости дары.

В это «одиночество», изредка входи.
И в себе открытия разные буди.
В них порою кроется дивный адамант…
От Судьбы-пророчицы дерзновенный грант.


Рецензии