Перезагрузка

Перезагрузка

Мудрость гласит – всё течёт, всё меняется
Город родной постепенно сдувается
Пестрят объявления тут и там-
Сдаётся в аренду или продам.

Исполнив свои лебединые оды
позакрывались большие заводы,
а фабрики все разменяли на центы,
теперь здесь сплошные торговые центры.

Не надо бояться, не надо сердиться
Ведь как там приказала Императрица,
Когда наш город был только заложен –
«Чинить торговле?», и чиним, как можем.

Конечно, народу  уехало много
 Но меньше не стало машин на дорогах
Быть может, работаем мы не умело,
Но раньше снег чёрный, теперь больше белый

И нет никакое это не   бедствие,
А лишь приведение в соответствие,
Я верю, опять всё будет по-русски,
И мы возродимся в перезагрузке.
 



 


2016 г.





Рецензии