Жизнь на месте не стоит

Вспомнишь ли зимою
юную берёзу,
Что была с тобою,
расплетала косу?
Обнимала плечи,
в губы целовала?
В тихий летний вечер
звёзды зажигала?

Да, конечно, вспомнишь – 
Счастье - не забудешь!
Жаль, что не воротишь.
Спящих - не разбудишь.
Это мне понятно:
холодно и пусто…
Время не возвратно -
всем бывает грустно.

Старики любимые
и старушки тоже,
Вы, неповторимые,
на свой век похожи!
Ни ветрам, ни холодам
с чувствами не справиться.
И спасибо, если вам
всё по жизни нравится!

А берёзка под окном,
по весне нарядная,
Вам напомнит о былом
самое приятное.
Жизнь на месте не стоит.
Всё вокруг меняется.
Если что-то заболит,
с этим можно справиться.

А, когда тоска и боль
вытесняют радости,
Они, точат, точно моль,
души наши в старости.

05.10.2018


Рецензии