Берег моря

О берег плещется волна
И между ними не война,
Он твёрд, как камень, недвижим.
Она открыта перед ним.

Его лаская ждёт совет
И чуткой нежности в ответ,
Скользит по камню и песку
Печаль развеев и тоску.

Она касается любя
Доверив берегу себя.
В шторм не скрывает женский нрав
На берег волнами упав.

Волна и берег неразлучны
И в штиль, и шторм в любви созвучны.
Хранит он верность и покой
От суеты волны морской.


Рецензии