Знаю, ты вышел всего лишь на миг...
Ночь ворожит танцем вечности за гранью эпох… Звук от шагов твоих, слышный за тысячи миль, прочь уводил тебя, прерывая твой трепетный вздох…
В небе - росчерком молний - огненный след путь твой укажет в Неведомое, за окаем... Но по пунктирам небесности вдруг просочится Свет, что все химеры тьмы сжигает огнем…
Вороном старым закружит, взметнувшись ввысь, и растворится навеки лед колдовской, что сковывал сердце твое, что прерывал не однажды души полет, а вящий тлен обратится в пыль от слов пылающих: «Ты мой!»…
Нет в одиночестве правды…Лишь игры теней, что клубом вервей в душах бездомных томятся…
Дом твой - в тебе, но в суматохе дней ты все искал его, только найти не случится, пока... Пока Дух пророчеством древним не облачится в то первородство огней, что ныне лишь тонкою струйкою дыма в душах едва теплится...
Знаю, что грянет нечто и обретешь ключи...
В сердце свое войдешь, как в Храм бесконечности… Дверь не была заперта <зря не стучи>, открыты к нему пути, хоть истерлись в веках ступени…
Отверзни же и обрети чрез нее то подлинное - Небеса твоей Вечности! Ты их тончайшим наитием ...тропами сердца найдешь, чтобы, вкусив сока Млечности, отныне и навсегда встать с коленей...
Вестью Благой прольешься, что вовне никогда никому не обрести
…Нет ее там, где всё еще ищут согбенные поколения - то были лишь тени Теней…тусклые отблески ярых зарниц…
Тот чистый источник хрустальных криниц <без сомнения> проявится тихою Истиной, что плещется подземной рекой...что есть и была в тебе от сотворения…
В канву своей жизни умело и тонко ее вплетешь, и миру прольются сакральные строчки новых твоих откровений…
Свидетельство о публикации №118100506147