Памяти кошки Машки!

Родилась кошечка у кошки-мамы, она её любила, берегла,
Однако показалось кошкиной хозяйке много, она её соседки сыну отдала.
А у соседки той на шерсть кошачью аллергия, чихает, кашляет она день ото дня, 
Велела сыну выкинуть котёнка быстро, иначе он получит от неё ремня.

И так котёнок тот на улице остался, была на улице красавица-весна,
Он быстро к кошкиной семейке привязался, она одна его была семья.
Ещё его кормила бабушка-соседка, она добрей хозяйки той была,
Два раза в день она с подносом у подъезда, но, правда, в дом к себе котёнка не брала.

Так лето незаметно наступило, жарища днём с прохладой по ночам,
Она котёнку миг счастья подарила, но осень недалече там.
А это нескончаемых дождей потоки, холодный ветер, рано темнота,
Для кошечки, которой лишь полгодочка, подобна гибели такая маета.

Она сидела под машинами, тряслась от холода, нигде не спрятаться от погоды той,
Днём солнце хоть, не так уж холодно, а ночью холод, вой или не вой.
Так и бывает в жизни нашей беспросветной: одни в тепле на подоконнике лежат.
Другие лазят по помойкам, зубами от холода и голода скрепят.

Зима наступит скоро, забелит всё, и Новый год к нам постучит в окно,
Но кошечке уже она не важна, поскольку кошечки той нет в живых давно.
Какой-то человек на собственной машине одним движением её судьбу сломал,
Брела она вдоль дома чуть лениво, наехал на неё и жизнь её забрал.

А в мире в это время мало что сменилось: и в Сирии и на Донбассе шла война,
У депутата дома кошка окотилась, опять на нефть и на бензин взошла цена.
Но для неё всё это уж не нужно, она жила всегда одним деньком,
Поела, поиграла и поспала, да только вот и жизнь помчалась кувырком.


Рецензии