Ветер-ветерок
Гонишь туч караван,
Как погонщик верблюдов
На песчаный бархан.
Лишь вчера там летала
Белокрылая птица,
Как же сможет теперь
К нам она возвратиться?!
Из дождя выходила
Счастье-радуга греться,
Улыбаясь над нами,
Радость брызгала в сердце!
Солнце луч рассыпало
Посреди облаков,
Небо синее было
Как букет васильков!
Ночь рассвет разливала,
Как брусничный ликёр
И росою кропила
Из ближайших озёр.
День звенел в тишине
Золотою струной,
Купол неба бездонный
Зависал надо мной.
А под вечер румянцем
Рделось солнце слегка,
Как в рябиновый сок,
Окунув облака.
Ночь атласной была,
Как постель из шелков,
Мне в окошко дышала
Ароматом цветов!
Может снова тепло
Принесёт бабье лето,
Паутин серебром
Распушится по ветру!
Сможет душу согреть,
Постояв у дверей,
Чтоб тепло возвратить
В моё сердце скорей!
Свидетельство о публикации №118100506064