Сваи
Не спрятаться от собственных иллюзий.
Как будто из испачканного мира
Достали нитку яхонтовых бусин.
На ней нанизан страх чужого взгляда
И боль невоплощений в идеалы.
Зажатый между мощью камнепада
И дном болота, ты лежишь устало.
Считаешь глупой зависти тычинки
И тычешь пальцем в свет в конце тоннеля.
А стоит ли та выделка овчинки,
Когда ты сам поверил еле-еле?
И вот опять с букетом сожалений
Ты гордо маршируешь по проспекту.
Укрывшись коконом вражды и лени,
Чертежничаешь новый вектор.
А новый ли?
Или дорога тленна,
И вечно одинаково кривая?..
И в жажде возводить дворцовы стены,
По-прежнему, мы только варим сваи?..
8-янв-2018
Свидетельство о публикации №118100505989
Мечтатель Забытых Дорог 08.10.2018 13:13 Заявить о нарушении
Николай Горячев 31.01.2023 10:30 Заявить о нарушении