Финал

                стих из цикла пишу по картинке.

               

                (элегия)

«Безумных лет угасшее веселье»,
Но тяжело так мутное похмелье.
На склоне лет, присев на бугорок,
Прищурив глаз, увидел жизни рок.
Он ясно был написан на заборе,
И сердце до краёв наполнит горе.

Нет, не хочу тот жизненный финал,
Что на заборе вывел маргинал.
Я знал довольно много наслаждений,
Не ведал только бед и треволнений,
И плоть так к искушению слаба,
Но к лучшему приводит нас судьба.
Так думал я, веселия певец,
До фразы на заборе: Вам «писец»!

                октябрь 2018 года.


Рецензии