Кто мы есть? Кем нам быть? Кем мы были?

Кто мы есть? Кем нам быть? Кем мы были?
В этом мире из стен и границ
Нас такими собрали, слепили
Без имён, без корней и без лиц.

Кто мы есть? Не цари, не лакеи.
Кто судья нам? А кто сутенёр?
Почему одного пожалеют,
А другому  зачтут приговор?

Без желаний, без смысла, без воли,-
Кем мы были? Кто есть? Кем нам быть?
Это роскошь – остаться собою,
Чтоб позволить себя  не забыть.

И живём по колено в  болоте,
Ни нырнуть, ни на сушу залезть.
В этом мире из крыш в позолоте
Мы не в праве решать кто мы есть.


Рецензии
Прекрасно, Анастасия, не стихотворение, а точка перехода в другое состояние!

Владимир Кукузей   14.04.2019 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Вы правы, внутри меня что-то изменилось, наверное поэтому родились эти строки.

Анастасия Ханжина   15.04.2019 12:02   Заявить о нарушении