Вечер лёг на плечи

Вечер лёг на плечи нежным пледом,
После вязкой, знойной суеты.
Закатилось солнышко и следом
Час спустился сумерек густых.

Воздух стал прохладней и свежее.
На скамейке развалился кот.
Бабочки ночные, словно феи,
Водят свой беззвучный хоровод.

Сладкой негой аромат струится,
Отдохнувших от жары цветов.
Хочется вспорхнуть и раствориться
В кружевах чарующих  оков.

Лёгкий серп луны на небосводе
Отдыхает в серых облаках.
Царственная ночь по свету бродит…
Ну и нам уже в постель пора.

02.08.18.


Рецензии