02. 10. 18
я свободна на данном пути,
за плечами потёртый рюкзак
и потёртая жизнь позади.
Как забуду, нельзя забыть,
если большая часть меня
аллюминиево гремит,
чтоб подстроиться под Не зря.
Красный свет от дорог и грязь,
близорукие вдаль огни.
Я хотела тебя спасти,
боль в глазах по щелчку унять.
Проводи меня, тишина,
в именуемое «домой»,
там течёт с потолков вода,
там из радостей – только кот.
Если надобно отпустить, –
то сейчас и чтоб навсегда.
А кому же ещё лечить
то, что скрыто от доктора?
Сбился ритм в стихах простых,
попрошайка замёрз стоять,
Комсомольская, как дожди,
портит городу вид и стать.
Что ещё рассказать тебе,
зябко пальцам писать Не то.
Завершающий променад
как провал обрести покой.
Октябрь
Свидетельство о публикации №118100505869