Натужил легкие октябрь...

Натужил легкие октябрь
И гонит ветер сильный, слабый:
То может для него забава –
Бездомный пес совсем  продряг.            

И листья стайками летят,
Но чаще медленно, достойно.
Им покидать деревья больно:
Пока летят – пожить хотят.

Да, неуютно в октябре,
Но есть и в нем красы мгновенья…
Тогда он сам от удивленья
Смеется грустно на заре.

               Виктор Попов


Рецензии