Не забыть деревню Долгую

Было мне всего четырнадцать,
И под лунную ту ночь,
Я крутил, педали вымучил,
А потом обратно прочь.

Чтоб услышать песни звонкие,
Где гуляла молодёжь,
Это всё деревня Долгая,
И захочешь, не соврёшь.

И по выходу из клуба,
Песни пели про любовь,
И от радости, от дуба,
Ты идёшь за ними в ночь.

Сколько песен знали многие,
И до брёвен на лужке,
Песни светлые, не строгие,
Так и льются в сердце мне.

Парни, девушки задорные,
Знали молодости такт,
И под ручку, шли покорные,
Песни пели просто так.

Просто молодость сиянием,
Озарило все сердца,
И теперь воспоминания,
Стихом льются не спеша.

Потому и рад вновь встретиться,
С молодыми той поры,
В моей памяти всё вертится,
Песни пели до зари.

И при светлой той полосочке,
Я вернусь опять в село,
Сердце пишет эти строчечки,
На душе тепло, светло.

Не услышать нынче этого,
Что творилося тогда,
После сенокоса,  летом тем,
И в те юные года.
                5.10.18г.


Рецензии