Месяцы - Весны
Всё просыпается - родной.
Всё, что как будто умерло,
Вдруг оживает, всё пришло.
Весенний день, Солнца рассвет,
Рождая в мире яркий свет.
Начало нового пути,
Всем холодам – пока, прости.
Порадует теплом нас март,
Он юн и весел, Солнцу рад.
Ночью – мороз, а днём тепло,
Проказник март, ему смешно.
Апрель встречает в мир Весну,
Красавицу ещё одну.
Одну из всех своих сестёр,
Прелестницу любовных ссор.
Скворца приветит, рассмешит,
С грачами вместе полетит.
Ватагой шумных вешних птиц,
Стаей летящих без границ.
Ручьями талыми сбежит,
Сугроб последний сворожит.
Вербой порадует наш глаз,
То Божий умысел и Глас.
А следом май уже идёт,
Цветы и травы он несёт.
Листочки радуются теплу,
А ветви ждут свою листву.
октябрь 2018г
Свидетельство о публикации №118100505395
Татьяна Матвеевна 13.11.2018 21:15 Заявить о нарушении
Землю укутав до Весны.
А нас, лишь ветром наделила,
Да ожиданием Зимы.
Алатырь Юдин Сергей 15.11.2018 13:45 Заявить о нарушении