Заложница страстей

Несбывшихся надежд корабль
отплывает,
К далёким берегам, от пристани
моей.
Сам Дьявол – капитан команду
набирает
Из бывших, очень близких,
некогда людей.

И с горечью в душе, я взглядом
провожаю,
Взошедшую на борт, заложницу
страстей,
Рабыню вечной тьмы... с ней Демоны
играют,
То отпустив петлю, то затянув
сильней.

Отрекшись от Любви, запутавшись
в обманах,
Она прошла на трап, как-будто,
сквозь меня,
Разрушив и забыв, что было
в её планах,
Сжигая, свою жизнь и,
потеряв себя.

Несбывшихся надежд корабль
отплывает,
Но, в самый первый шторм, отправится
ко дну...
Так, Дьявол, души грешных
собирает, -
Всех тех, кто оказался
на борту.

05.10.2018г.


Рецензии