С Днём учителя!

Долгих лет желаю всем учителям,
И родным, конечно, и своим  друзьям,
Им привычно тайны мира открывать
И пригоршней клады знаний раздавать.

Вспомню, как входила в класс я в первый раз
Под прицелом любопытных детских глаз.
Четверть века, может, стаж и небольшой,
Но я рядом с каждым всей была душой.

Наравне с родными, всех их, как могла,
От ударов жизни взрослой берегла.
Сколько дел полезных в памяти храним!
И судьбу за это мы благодарим.

Стали взрослыми давно ученики,
Но дорожки многих были нелегки.
Ну а кто-то в классе у доски сейчас,
Огонёк познанья чтобы не погас.

И ушедшим с миром всё-таки скажу,
Что всю жизнь я встречей этой дорожу,
Ведь добрее станет мир вокруг, светлей,
Если помнить будем мы учителей!


Рецензии